Поиск по сайту

 ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ НАМЕРЕНО РАЗВИВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ БИОТОПЛИВА ИЗ ДРЕВЕСИНЫ

8 августа в Шатровском районе Курганской области прошло совещание под председательством временно исполняющего обязанности губернатора региона Алексея Кокорина. В ходе совещания обсуждалась одна из основных проблем лесопромышленного комплекса Зауралья – отсутствие спроса на низкосортную древесину, сообщает пресс-служба областной администрации. Для создания новых лесоперерабатывающих мощностей и модернизации существующих производств необходимы значительные инвестиции.

 

На совещании были рассмотрены возможности для организации в области промышленной переработки низкосортной древесины по нескольким направлениям. В частности, производство древесно-стружечных плит, топливной щипы, древесных топливных гранул (пеллетов), древесных брикетов, угля и готовых дров.

 

В настоящее время в Курганской области введено в эксплуатацию деревообрабатывающее производство ООО «ПЛХО Импульс», ориентированное на выпуск 24 тысяч кубометров древесно-стружечных плит в год. Ведется реализация инвестиционного проекта создания производства ориентированно-стружечных плит в ИП «Глава КФХ Невзоров А.Ф.». Древесные пеллеты выпускаются деревообрабатывающими предприятиями ООО «ДОЗ Кособродск» и ООО «ПЛХО Импульс».

 

Основной причиной, препятствующей развитию промышленного производства древесного биотоплива является отсутствие в Курганской области развитого рынка потребления биотоплива, а также, высоким уровнем транспортных расходов при поставках на экспорт. Кроме того, до недавнего времени не существовало достаточно эффективного оборудования для сжигания биотоплива с высоким коэффициентом полезного действия. На сегодняшний день отвечающее такому требованию котельное оборудование широко представлено на рынке.

 

Источник информации: forestec.net

Новости

Подписка на новости