Поиск по сайту

КОФЕТАЙМ: Кофе как искусство

 

Кофе можно использовать четырьмя разными способами. Как минимум четырьмя. И это мы еще не посчитали непосредственно употребление в качестве напитка.

Способ первый: кофе можно использовать в качестве ингредиента для косметических средств - скрабы, маски и пилинги позволяют прекрасной половине человечества оставаться неотразимой.

Способ второй: кофе можно использовать для лечения депрессии, гепатита C и ряда других заболеваний.

Способ третий: кофе можно использовать в качестве материала для творчества - с помощью зерен создаются «деревья счастья» и целые картины.

Способ четвертый: на кофе можно рисовать. 

Какой бариста первым догадался, что на молочной пене можно рисовать - сейчас остается только гадать. Но факт остается фактом - латте-арт приобретает все большую популярность с каждым годом, из способа украшения кофе он превращается в оригинальную возможность для флирта или просто общения. А между бариста даже проводятся соревнования по латте-арту. Сложнейшим в мире рисунком считается «Тадж-Махал» - его придумал и впервые воплотил Джордж Саббадс. Бариста Скотти Калаган выиграл чемпионат мира по латте-арту, сотворив настоящее чудо - он оформил целых 6 чашек кофе, нарисовав один и тот же рисунок. При этом сам бариста стоял спиной к чашкам. Мировой рекорд по латте-арту так же поражает воображение - ведь в 150-мл чашке с каппучино смогли «распуститься» целых семь роз.

С Кофетайм вы можете изучать латте-арт, не выходя из дома

Латте-арт - искусство не самое простое, оно требует определенной сноровки и множества тренировок. Но, тем не менее, пробовать рисовать на кофе вы можете у себя дома. Для этого понадобится хороший эспрессо, сваренный в кофе-машине и молоко, вспененное при помощи капучинатора.

Стоит отметить, что молоко нужно взбивать до температуры, равной 65-67 градусам. Именно тогда получается аккуратная, однородная и довольно плотная пена, по консистенции похожая на крем. Создавать латте-арт можно двумя способами - вливая вспененное молоко в кофе особым образом или рисуя на верхнем слое пены зубочисткой или любым другим острым и тонким предметом. Перед приготовлением кофе молоко стоит остудить до 2-4 градусов. Наилучшим образом вспенивается молоко средней жирности - от 2 до 4%. Отличный, хотя и своеобразный, латте-арт получается при использовании соевого или миндального молока.

Для капучино латте-арт вам потребуется:

- 35 мл эспрессо;
- 100-120 мл молока;
- зубочистка;

В кофе-машине приготовьте крепкий эспрессо (для этой цели отлично подойдет Impresso Caffesso Indiano или Vergnano 1882 Intenso для систем Nespresso). При помощи капучинатора взбейте молоко. Аккуратно перелейте полученную пену в кофе и с помощью зубочистки нарисуйте арт. Это может быть цветок, яблоко, сердечко или любая модификация этих фигур. После того, как вы успешно справитесь с простыми артами, можете переходить к более сложным - например, к изображению животных или целым композициям.

В интернет-магазине Кофетайм вам всегда могут предложить не только отличный кофе, чай и качественные кофе-машины, но и рассказать о самых интересных и необычных кофейных напитках.

 

Новости

Подписка на новости