Поиск по сайту

Эксперты обсудили влияние ивент-отрасли на бизнес

11 сентября в КЦ «ПетроКонгресс» в формате делового завтрака состоялась дискуссия, посвященная теме «Роль конгрессно-выставочной инфраструктуры и поддержка торгово-экономического сотрудничества со странами ЕС и Азиатско-Тихоокеанского региона в Санкт-Петербурге».  Организатором встречи выступила Группа предприятий РЕСТЭК.
 
В мероприятии приняли участие представители администрации Санкт-Петербурга, руководители Торгово-промышленных палат Петербурга и Ленинградской области, дипломатических миссий стран ЕС и Азиатско-Тихоокеанского региона.
 
В ходе деловой встречи участники обсудили влияние ивент отрасли на бизнес в современных условиях. Введение экономических санкций обеспокоило деловое сообщество стран ЕС. По словам заведующего Службой торгово-экономических вопросов, первого секретаря консульства Болгарии Красимира Лозанова для организации деловых встреч необходимы гарантии властей и помощь торговых представительств. В свою очередь заместитель директора Торгового отдела генерального консульства Республики Корея Чжун Бо Рам, сообщила о заинтересованности компаний страны в налаживании партнерских отношений на российском рынке. 
 
«Бизнес-коммуникации должны быть адаптированы к текущему моменту», — считает президент ГП РЕСТЭК® Сергей Трофимов. В современных условиях, когда деловое сообщество столкнулось с политическими и экономическими вызовами, вопрос о новых возможностях сотрудничества, бизнес-общения стал наиболее актуальным».
 
Также г-н Трофимов считает, что эффект от выставочно-конгрессных мероприятий мог быть и больше, но в Петербурге и Москве не хватает площадок для проведения крупных событий. Решить проблему дефицита поможет выставочный центр в Лахте, который находится в управлении ГП РЕСТЭК® - это мультиформатная площадка, расположенная на территории ТВЦ «Гардиан-Сити» рядом со строящимся деловым центром «Газпрома». Комплекс рассчитан на проведение различных мероприятий и, как полагают эксперты, будет востребован организаторами событий.

Источник информации: restec-events.ru

Новости