Поиск по сайту

К Куршавелю присоединится Хибин

Инициатором возведения современного горнолыжного центра стали Правительство Мурманской области,  администрация  города Кировска и ОАО «Апатит». Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства, сумма общих инвестиций составит 500 млн.руб. 

Горнолыжный спорт в Кировске уже давно стал популярным видом отдыха. На этот факт не могла не обратить внимание местная администрация, поэтому и  решила развивать данный вид отдыха в регионе. Создание туристического кластера европейского уровня поможет Кировску преодолеть свою монозависимость от градообразующего предприятия и успешно диверсифицировать экономику региона. Сейчас строительство в самом разгаре: к Новому году планируется запуск гондольно-кресельной дороги, которая соединит северный склон горы Айкуайвенчорр с южным. Кроме того, что дорога обеспечит доставку любителей горнолыжного спорта к комплексу «Большой Вудъявр» на южной части горы, на северном склоне появится своя освещённая трасса для горнолыжников и сервисный центр. Полагаясь на опыт западных коллег, гондольно-кресельную дорогу выбрали именно  швейцарского производства. На ней будут смонтированы 36 кабинок (гондол) и 36 кресел, пропускная способность составит 2400 человек в час. Для обслуживания туристов созданы комфортные условия: отдыхающие смогут быстро получить инвентарь и прямой доступ к склону. Подъезд к комплексу оборудуют просторной парковкой. В сервисном центре будут расположены пункт проката инвентаря, судейская комната, помещения для отдыха.

Инвесторы надеются, что Хибин займет достойное место не только среди таких известных российских курортов, как Домбай и Красная Поляна, но и потеснит знаменит Куршавель.

Новости

Подписка на новости