Поиск по сайту

Российско-китайский экономический форум деловых кругов

Организаторами мероприятия выступают Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство коммерции Китайской Народной Республики. Распоряжением заместителя Председателя Правительства Д.О. Рогозина о подготовке и проведении форума № РД-П2-П-268 от 05.10.2013 предписано организовать работу по подготовке круглых столов министерствам и ведомствам, возглавив работу круглых столов на уровне заместителей министров.

Свое участие в форуме подтвердили Александр Галушка, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Игорь Слюняев, Министр регионального развития Российской Федерации, Илья Шестаков, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации, Александр Шохин, президент Российского Союза промышленников и предпринимателей, Сергей Санакоев, Председатель правления ОАО «Российско-китайский центр торгово-экономического сотрудничества»,  Николай Самыличев, вице-президент Банка «ВТБ», Александр Мордовин, президент Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции, Николай Кошман, Президент Ассоциации строителей России.

Главами государств России и КНР были поставлены серьезные задачи: достичь к  2015 году 100 млрд. долларов товарооборота, а к 2020 году – 200 млрд. долларов.

На заседаниях форума будут обсуждены вопросы модернизации национальных экономик и научно-техническое сотрудничество, сотрудничества России и Китая в сфере судостроения, сельского хозяйства, инвестиционное сотрудничество России и Китая на Дальнем Востоке и в Сибири, а также строительство доступного жилья на территории  России.

В 2013 году форум проводится в 8-й раз с целью определения действенных шагов по направлению к задекларированным программам сотрудничества между Китаем и Россией.

Цифра «восемь» в Китае ассоциируется с символом богатства, счастья и процветания, так как ее произношение полностью аналогично иероглифу «богатство».

VIII Российско-Китайский экономический форум имеет шансы стать решающим событием для дальнейшего развития регионов и сотрудничества КНР и РФ.

Новости

Подписка на новости