Поиск по сайту

Небольшая, но очень тёплая книга

Небольшая, но очень тёплая книга. Почему не написана, а именно создана? Потому что в ней собраны воспоминания автора о жизни с любимой Наташей, его стихи, написанные для нее, иногда как будто детские, шутливые, иногда вполне серьезные, ее воздушные, красочные акварели, его шуточные рисунки и забавные высказывания, порой понятные только автору..

Они поженились в 1986 году, их жизнь была полна разлук и встреч. Сначала гастролировала она, потом — оба. Но каждый раз они встречались со словами "Снова дома! Снова дома!", имея в виду возвращение друг к другу. А откуда пошла эта маленькая семейная традиция можно прочитать на страницах книжицы.

С самого начала автор пишет: "Предполагаемый Читатель, не относись к этой книжке как к Книге, смело ставь на нее сковородку с яичницей, не относись к моим порой бессвязным речам как к Литературе, не относись к убогим рифмишкам как к стихам..." Но я читала и понимала, что это литература. Пусть "домашняя", какая-то тихая, неопытная, незатейливая, но литература. Это похоже на очень небольшой биографический очерк, но не энциклопедический, не справочный, а душевный.. Краткая биография любви двух взрослых людей, сумевших разглядеть друг в друге детей и "подружившихся" на всю жизнь. И даже внутренние займы не помешали их любви Приятно узнавать что-то новое о с детства знакомой актрисе, такой любимой по ролям в советских фильмах (для меня особенно выделяется фильм "Однажды двадцать лет спустя"). Это не выставление сакрального и интимного напоказ, это ода, воспевающая самые простые проявления характера и красоту родного любимого человека. Это добрая книга, раскрывающая и художественный талант персонажа, и поэтический дар её мужа, который начал, по его словам, "баловаться" стихами только полюбив её.

В этой книжечке много любви и много печали, много грустного сожаления о тех днях, которые безвозвратно прошли, и много благодарности Богу.

Удивительные слова находили друг для друга два взрослых человека — он и она. Не только "я люблю тебя", но: "...ты стала на долгие счастливые годы Моими Своясями", "одиночества наши повенчала любовь", "ты превратила мою жизнь в сказку", "ты познакомила меня с самим собой", "...я знал твои веснушки и был счастлив этим", "целую перышки на крылышках твоих" и многие другие тёплые важные слова.

Новости

Подписка на новости