Поиск по сайту

Уфа сообщает новость

«Тойота» и «Мазда» ведут переговоры о расширении партнерства

«Тойота Мотор» и «Мазда Мотор» ведут переговоры о расширении своего технологического партнерства в области электрокаров на топливных элементах. Об этом стало известно в субботу 9 мая.

«У двух японских автопроизводителей уже есть договор в области технологий и производства, а теперь «Тойота Мотор» рассматривает возможность предоставления топливных элементов и гибридной технологии «Мазда Мотор», – Уфа сообщает новость для любителей автомобильного мира.

Корпорация «Тойота Мотор» заявила, что электрокары на водородных элементах предлагают наиболее многообещающую альтернативу нулевой токсичности обычным авто, так как они имеют сходный временной интервал между вождением и дозаправкой.

«Корпорация «Мазда Мотор» пытается самостоятельно развивать электромобили на топливных элементах, но она решила объединиться с корпорацией «Тойота Мотор», которая производит «Mirai», единственный в мире электрокар на топливных элементах широкого спроса», – сообщили источники.

Корпорация «Тойота Мотор» уже решила поделиться некоторыми из своих патентов, надеясь, что это ускорит развитие инфраструктуры.

«Никкей» сообщило, что две компании достигнут соглашения в ближайшее время.

«Тойота» и «Мазда» заявили, что ничего еще не решено.

08.05.2015

Новости