Поиск по сайту

Эстетика слова

Честно говоря, трудно точно определить – что это такое. Отдельно можно, а вместе – получается сумбурно весьма. Но ведь попытаться надо, вопрос-то важный очень для человечества. Вот, например, два слова «отворяя небеса». Что они, по-вашему, должны обозначать? Какое их влияние на ваши чувства, осязание, на мыслительный процесс? Что вы себе представляете - небо, земля, стоимость установки кондиционера. А если надо передать все ваши чувства от этих слов окружающим? Как вы это сделаете? Тут же надо задействовать целый пласт «бессознательного», не говоря уже явных ассоциациях, лежащих на поверхности.

Видите, сколько вопросов, а ответы могут быть самые разные, далеко не факт, что они удовлетворят всех. Поэтому очень важно научиться задавать вопросы. Наше образование строится на умении отвечать на вопросы, а это в корне неправильно. Лишь тот, кто умеет задавать вопросы, притом правильные, может по-настоящему развиваться.

Слова имеют не только свое звучание, но и вибрационные колебания. Звуковые колебания – это набор, грубо говоря, чисел. Сочетания цифр тем, или иным образом воздействуют на ауру человека. Это может быть позитивное влияние, негативное, нейтральное. Слова, гармонично, благостно, влияющие на состояние души, есть слова с хорошей эстетикой.

22.04.2015

Новости