Поиск по сайту

Сопроводительное письмо пример

Проявить свое красноречие у большинства кандидатов на определенную вакансию в личной беседе с HR-менеджером не представится возможным. Виной тому обычно становятся два повода:

  • Формальный – когда нарушены требования к оформлению резюме, форма отправки, ненадлежащий стиль написания
  • Субъективный – кандидат кроме сухого описания непосредственно в резюме не додумался или не посчитал уместным приложить дополнительную информацию о себе в сопроводительном письме. Поэтому менеджеры по кадрам зачастую таких потенциальных работников даже не рассматривают, не видя желания от них выделиться из всей общей массы желающих получить должность.

Два вида сопроводительных к резюме

Надо всегда внимательно до запятой вникать требования к формальному оформлению всех документов соискателя на желаемую вакансию. Бывает такое, что даже не в том углу указанная дата может оказать медвежью услугу – такое письмо даже рассматриваться не будет.

  • Для отечественных работодателей обычно не свойственен излишний формализм. Поэтому можно прибегнуть к подобному написанию – сопроводительное письмо пример: « Добрый день, Денис Олегович!
    В прикрепленном файле резюме. Претендую на вакансию бухгалтер. Источник информации о вакансии www.нн.ru.
    Прошу рассмотреть мою кандидатуру.
    С уважением, Петрова Елена, тел. 0-911-100-10-10 »
  • Для крупных западных корпораций такой формы, скорее всего, будет не достаточно. Обычно стандартный бланк конкретной компании будет размещен на их официальном сайте. Такое сопроводительное должно содержать все необходимые реквизиты и оформляться, как правило, на отдельном листе.

Чем более правильно кандидат подходит к составлению такого дополнительного документа, тем больше шансов у него заинтересовать рекрутера и выделиться из общей кипы соискателей.

30.05.2016

Новости