Поиск по сайту

Украшением любой квартиры или дома может стать прочный и красивый паркет

Выбор напольного покрытия осложняется огромным количеством вариантов, однако традиционный паркет своей популярности не теряет. Покупателей не останавливает даже относительно высокая стоимость такой отделки. Но при этом просто положить паркет – еще половина дела. Такой пол требует ухода и периодического обновления.

Укладка планок обычно завершается циклевкой паркета. Также представленная на сайте http://ciklevka-parketa.spb.ru может потребоваться и в том случае, если паркет потерял свой привлекательный внешний вид, покрывается царапинами и другими повреждениями. Во время циклевки пол выравнивается с помощью специального оборудования, которое снимает лак и тонкий слой древесины. Проводится такое обновление в несколько этапов. Толстый паркет в квартире порой необходимо циклевать пять раз и более, чтобы он стал красивым. Три захода может потребоваться для более тонкого покрытия. Лучше доверить циклевку профессионалам, так как они сделают ее более качественно, да и оборудование для обновления покрытия приобретать в собственность нет никакого экономического смысла, ведь оно стоит достаточно дорого.

Ручные цикли обычно используют люди, когда выбирают самостоятельное проведение работ. Цикля – специальная пластика из металла, которая точится и крепится на ручке из дерева. Ширина цикли обычно составляет примерно пять сантиметров. Существенно упрощает процесс циклевки таким инструментом смачивание пола. Нужно учитывать, что времени на работу вручную потребуется достаточно много. Даже в этом случае желательно пригласить мастера с высокой квалификацией. В ином случае паркет может быть безвозвратно испорчен.

Специальная шлифовальная бумага для приведения паркета в порядок в некоторых случаях также может использоваться. Сначала берут шкурку с крупными зернами и удаляют с ее помощью самые крупные царапины и вмятины. Финальная отделка осуществляется с помощью мелкозернистой шкурки. Паркет после такой шлифовки будет идеально гладким, большого урона ему подобная обработка не принесет, так как слой древесины наждачка снимает тонкий. Но при этом работы проводятся сложно. Только особо привередливые и требовательные владельцы квартир и домов обычно выбирают подобный способ шлифовки паркетного пола.

Шпаклюют паркет уже после проведения циклевки. Оставшиеся щели и трещины заделываются, а уже после проводится обработка пола лаком.

18.09.2017

Новости