Поиск по сайту

С повышенным вниманием к разрешению на ношение оружия !

Согласно российскому законодательству человеку при достижении совершеннолетия разрешается покупать и носить с собой в целях самообороны огнестрельное оружие. Но для этого необходимо будет получить разрешение в соответствующих органах. Перед этим человек должен пройти обследование в поликлиническом отделении и получить специальную справку.

Документ имеет единый стандарт и обозначен во всех официальных актах как «форма 046-1». Кстати, нет никаких различий, какой тип оружия вы хотите приобретать, для всех одна форма. Она же подходит и для тех, кто хочет идти обучаться стрельбе.

Медосмотры

Сперва вам необходимо взять обходной листок в медицинском учреждении, заплатить за оказываемые услуги. На этом этапе вам понадобится паспорт и одна фотография 3х4. Стоимость медицинской справки может сильно варьироваться в зависимости от стационаров и от регионов России. Но как правило, она колеблется от 1 до 5 тыс. рублей.

Далее можно отправляться по врачам.

  • Во-первых, нужно будет пройти офтальмолога, который проверит ваше зрение.
  • Во-вторых, с вами побеседует психиатр. С помощью наводящих вопросов он убедится в вашей адекватности и вменяемости. Также он должен проверить, обращались ли вы ранее за психиатрической помощью.
  • Не обойтись тут и без нарколога, который должен исключить наличия разного рода зависимостей. Он сверяется по специальной базе, не состоите ли вы на учете.
  • В конце общее состояние здоровья проверяет терапевт, который, если все в порядке, ставит свой штамп и дает разрешение на получение справки.

Стоит отметить, что психиатра и нарколога нужно проходить в учреждениях того района, где вы проживаете и прописаны.

Кому иметь оружие запрещено?

Огнестрельное оружие относится к категории особо опасных. Если человек не обладает определенными качествами, имеет отклонения в здоровье, то в ношении оружия ему будет отказано. Попробуем рассмотреть самые распространенные причины отказа из-за того, что человек может представлять опасность для окружающих.

  • Особые требования предъявляются к зрению. Согласно положению о допуске к оружию человек должен обладать остротой не ниже 50 процентов даже с учетом использования очков или линз. Не допускаются лица, у которых один глаз совсем не видит.
  • Серьезного подхода требуют различные отклонения развития. Полностью исключается возможность ношения оружия людьми с психическими расстройствами, эпилепсией. Отказано будет и страдающим наркотической зависимостью. Сюда же относится и алкоголизм.
  • Состояние рук и кистей также играет большую роль. Например, не допускаются люди, у которых на одной из рук нет большого и указательного пальцев.

Проверяем документы

Когда вы прошли все медицинские осмотры, вам выдадут вашу документы. Обязательно сразу на месте проверьте каждый пункт, чтобы ваша справка на оружие была без ошибок и опечаток. Гораздо легче все исправить, не выходя из учреждения, чем потом бегать и искать виноватых.

Для надежности возьмите ксерокопию государственной лицензии медицинского учреждения, в которой должно быть указано, что ему разрешено оказывать подобные услуги. Она обычно идет с приложением, в котором указана дополнительная информация. Ксерокопии надо заверить печатью. Это особо актуально, если вы обращаетесь в коммерческие клиники. Для государственных поликлинических отделений обычно в этом нет надобности.

Получение разрешения на оружие – довольно непростая процедура, здесь есть множество нюансов и подводных камней. Человеку, впервые сталкивающемуся с этим, порою приходится сложно. Если у вас возникли вопросы, попробуйте найти на них ответы на сайте: http://spravka-046.com/.

11.09.2015

Новости