Поиск по сайту

Экспертный класс УЗИ

Методики ультразвукового диагностирования широко используются во множестве областей современной медицины. Классический аппарат УЗИ давно стал надежным помощником при выявлении онкологии, наблюдении за развитием беременности и ряде других диагностических процедур.

Однако для многих может стать новостью факт того, что сами аппараты УЗИ делятся на определенные классы. В частности, экспертный класс УЗИ позволяет получить не только подробное трехмерное изображение изучаемой области, но и записать видео, оценивающее динамику того или иного процесса в организме обследуемого.

Аппараты экспертного класса отличаются от обычных двумя ключевыми вещами. Первая – более чувствительные датчики, дающие картинку более высокого разрешения. Достигается это за счет установки в них большего числа пьезоэлементов и более точного позиционирования самого датчика в пространстве. Вторая – оригинальное ПО самого аппарата, которое обрабатывает заведомо больший массив информации с датчиков и выдает картинку соответствующего качества. Понятно дело, что обе этих составляющих сами по себе достаточно дорогие – узкоспециализированное «железо» и софт к нему не могут быть дешевыми по определению. Да и специалист, работающий с УЗИ экспертного класса, должен пройти соответствующую подготовку и получить необходимый сертификат соответствия.

Зато итоговый результат будет существенно лучше, чем при использовании обычного аппарата. Ведь диагностирование любого заболевания на ранней стадии самым существенным образом сокращает процесс лечения – так что экономить на подобной процедуре не следует. УЗИ экспертного класса в наши дни можно встретить как в государственных, так и в коммерческих лечебных заведениях, часто само их применение говорит о высоком статусе организации и является лучшей рекомендацией для дальнейшего сотрудничества.

Новости