Поиск по сайту

Стерилизатор

В медицине предъявляются высокие требования к гигиене и безопасности. Требованиями Минздрава инструменты и аксессуары, особенно в лабораториях, должны проходить обеззараживание. Для этих целей используется паровой стерилизатор, который является наиболее эффективным на текущий момент.

Среди различных видов стерилизаторов, паровые модели отличаются практичностью. Под высокой температурой пар обдает инструменты и уничтожает все бактерии и вирусы. В отличие от сухожарочных шкафов процесс обработки происходит значительно быстрее и проще. Обратите внимание, что существуют разные классы паровых стерилизаторов. Модели, маркируемые буквой “N” – это шкафы для обработки инструментов медицинского назначения без упаковки, в которой отсутствуют щели или пустоты. С оборудованием класса “S” можно производить стерилизацию с упаковкой. А паровые модели класса “B” являются наиболее мощными и универсальными.

Паровые стерилизаторы наиболее распространены в силу простоты и удобства их эксплуатации. Кроме того, они работают с вертикальной и горизонтальной загрузкой. Обладают высокой мощностью. При этом, цикл обработки маленький, что позволяет получать безопасные инструменты уже через пару мгновений.

24.07.2017

Новости