Поиск по сайту

Герметик для дерева

Чтобы создать в деревянном доме уютную обстановку, повысить тепло и звукоизоляцию, необходимо надежно заделать все щели. Даже, если соблюсти в процессе строительства все технологии и правила без «зазоров» между деревянными балками не обойтись. А по мере высыхания древесины, осадки дома, эти щели будут только шириться.

В таких случаях используют герметик для дерева, который позволяет качественно и быстро залатать все швы, обеспечивая идеальные условия и микроклимат внутри помещений. Несмотря на широкое разнообразие герметиков на рынке стройматериалов, сделать выбор, как оказывается непросто. Большой ассортимент, наоборот, заставляет теряться.

Что выбирают покупатели?

Как правило, наилучшим сигналом о том, какой товар выбирать – это народные отзывы. Поэтому, собравшись приобретать герметик по дереву, просмотрите различные форумы и независимые сайты с обзорами. Для обработки швов в большинстве случаев люди выбирают герметики акцент 136 или Терма-Чинк. Оба отличаются высокой эластичностью.

Чем полезен этот критерий?

Щели, когда дом дает осадку, сильно расширяются. И обычные дешевые герметики оказываются малоэффективными. Заделанные швы снова становятся открытыми всем ветрам и сквознякам. Другое дело – эластичные герметики, которые вместе с осадкой дома как бы растягиваются, сохраняя целостность структуры.

Преимущества герметиков для дерева

Если вы думаете, что герметик по дереву нужен исключительно для внешней отделки, то вы глубоко заблуждаетесь. Напротив, сегодня этот материал используют для самых разных целей, включая внутренние отделочные и подготовительные работы. В числе направлений, где используется герметик, предназначенный для дерева – это

• заделка щелей, которые образуются во время установки оконных деревянных рам и коробок;
• профилактические работы против обдувания и сквозняков в старых деревянных домах и постройках (бани, сараи и пр.);
• для заделки швов при установке лестниц, а также зазоров, когда происходит укладка паркета.

Не стоит забывать, что хорошо подобранный герметик не только защищает от продувания, но и обеспечивает защиту от коррозии. В частности, он предотвращает раннее гниение древесины, образование плесени или развитие колонии жуков-короедов. Поэтому, выбирая герметик, не стоит экономить. Покупайте самое лучшее, делая ставку на целостность и сохранность вашего жилья.

18.07.2017

Новости