Поиск по сайту

Опрос общественного мнения так ли он важен для общества?

Еще несколько десятков лет назад опросы общественного мнения проводились различными аналитическими и статистическими службами страны с помощью молодых девушек, которые на улице задавали массу интересных и не очень вопросов. А затем аналитики формировали статистику, которая практически ни на что не влияла, тем не менее давала кусок хлеба большому количеству трудящихся и безработицы не существовало.

В современном обществе многое поменялось, теперь существуют аналитические компании, которые проводят опросы общественного мнения среди определенной группы людей по заданию тех или иных организаций и частных компаний. При этом такие опросы проводятся не бесплатно, и соответственно компания заказавшая такой опрос надеется получить достоверную информацию в интересующим ее вопросе. Кроме этого различные государственные учреждения, политические партии и общественные движения стараются понять настроение народа в том или ином регионе по определенному вопросу. В результате таких исследований появляется концепция развития того или иного региона.

Примером такой компании является аналитический портал «Гриффон». Этот портал преподносит свежие новости со всего мира, а также к этим новостям проводит аналитическое исследование среди интернет-читателей, согласившихся принять участие в опросе. В дальнейшем результаты таких опросов публикуются на этом портале в категории «опросы». Ознакомится с ними можно перейдя по ссылке https://www.griffon.media/polls. На этой странице можно ознакомится с уже завершенными опросами. Если открыть отдельный опрос, то можно будет не только ознакомится с его результатами, но и прочесть комментарии сотрудников портала, сделавших оценку этому опросу.

Новости