Поиск по сайту

Услуги арбитражного управляющего, защита ваших интересов

Если вам необходим Арбитражный управляющий , вы можете обратиться ко мне.

Оказание услуг в области сопровождения процедур банкротства является основным направлением моей деятельности.

Спектр оказываемых услуг:

- Консультации по законодательству о банкротстве (Первичная консультация осуществляется бесплатно),

- Проведение анализа финансового состояния предприятия;

- Определение признаков преднамеренного и фиктивного банкротства;

- Разработка мероприятий по удовлетворению требований кредитора;

- Предложения по совершению должником действий, направленных на предотвращение или минимизацию убытков от возможного введения процедур банкротства;

- Подготовка документов должника, кредитора, необходимых для инициирования процедуры банкротства;

- Составление и подача заявления должника, кредитора в арбитражный суд о признании должника банкротом, в том числе с применением упрощенных процедур (банкротство ликвидируемого должника);

- Подготовка и составление необходимых документов на всех стадиях дела о банкротстве;

- Привлечение кандидатуры конкурсного управляющего;

- Подготовка плана проведения процедуры банкротства с указанием возможных сроков реализации проекта;

- Привлечение оценщиков для проведения оценки имущества должника;

- Подготовка плана внешнего управления,

-Проведение всех стадий банкротства в Ярославле, Костроме, Иваново.

-банкротство физических лиц в Ярославле ( после вступления в силу ФЗ № 476-ФЗ от 29.12.2014 года)

Документы для первой встречи

Для первой встречи с Арбитражным управляющим необходимы следующие документы;

-Документы подтверждающие наличие задолженности,

-Документы подтверждающие наличие у должника имущества, стоимость которого покроет судебные издержки.

Наш финансовый управляющий состоит СРО и занимается сопровождением процедур банкротства уже более 5-ти лет. Сопровождает процедуры банкротства в Ярославле, Санкт-Петербурге, Вологде, Твери, Костроме. Имеет высшее юридическое образование (ЯрГУ им. П.Г. Демидова).

Зачем Вам банкротство?

Задача процедуры банкротства — списание всех долгов.

По итогам грамотно проведённой процедуры Ваша организация (или Вы сами, если являетесь индивидуальным предпринимателем) все долги считаются погашенными (в том числе и по налогам). Исполнительные производства будут прекращены, и Вы сможете начать жизнь с чистого листа. 

НО только банкротство является единственным законным способом освободиться от долгов. Процедура банкротства проводит арбитражным управляющим, утверждаемым арбитражным судом.

Только проведённая судебном порядке процедура банкротства избавит руководителя или учредителей организации от уголовной, административной или гражданско-правовой ответственности.

Альтернативные способы ликвидации организаций (реорганизация, смена учредителей, слияние, присоединение и другие) мы не практикуем и никому не советуем.

И помните, что «разумный кредитор помогает должнику выйти из стеснённых обстоятельств и в вознаграждение за свою разумность получает свой долг. Неразумный кредитор сажает должника в острог или непрерывно сечет его и в вознаграждение не получает ничего. Рассудив таким образом, глупцы стали ждать, не сделаются ли все кредиторы разумными? И ждут до сего дня!»

Когда у предприятия недостаточно средств и имущества для погашения определенной задолженности, ликвидатор вынужден подать иск в суд с заявлением по поводу признания фирмы банкротом. Основанием для возбуждения дела являются требования кредитора. Начальный этап в таком деле, естественно, внесение в реестр специальной записи относительно прекращения работы путем подачи протокола в определенные законодательные структуры. После этого должно пройти около 60 дней, пока заявление перенаправят в хозяйственный суд по делу непосредственно о банкротстве.

Должник обязан признать личную неплатежеспособность, то есть банкротство в Уфе с невозможностью погасить кредиторский запрос в полном объеме, с учетом недостатка соответствующих активов. Хозяйственный суд рассматривает заявление в течение 14 дней, после чего назначается заседание, на котором должник признается банкротом, соответственно, начинается процедура ликвидации. Завершается дело отчетом ликвидатора о проведенной процедуре и суд выносит личное решение, которое будет зарегистрировано, плюс послужит подтверждением о прекращении деятельности конкретной фирмы или организации.

Кстати, от бизнеса, который становится не нужным, тоже непросто избавиться. Законодательство поддерживает только 2 способа, которые могут использовать владельцы предприятий, например, добровольно ликвидировать фирму, а также провести ее через полную процедуру банкротства. Естественно, можно переоформить контору на подставное лицо, но законодательство меняется, поэтому наказание бывает слишком серьезным, например, вас заставят вернуть все долги. В других случаях ликвидация не выгодна, так как придется выдержать все неплановые проверки, и поверьте, контролирующие органы не согласятся на прекращение вашей работы, пока не будут погашены долги перед бюджетом.

То есть, лучший выход – банкротство, но для того, чтобы на него пойти, нужно иметь определенный размер долга, установленный законом. Причем данную сумму организация должна не выплачивать более 3-х месяцев. Методы для достижения данных показателей бывают разные, но, в любом случае, это будет преднамеренное банкротство.

Если вы оказались на грани разорения не по собственной воле, могут понадобиться услуги арбитражного управляющего. Речь идет о лице, которое готово принять на себя руководство предприятием-должником, дабы вывести его из кризиса. В принципе, профессионал знает тонкости и ведущие методы антикризисного управления, и применяет их на деле. Арбитражный управляющий должен числиться в штате самостоятельно регулируемой фирмы управляющих, а также отвечать заявленным требованиям участия в СРО. Назначить конкретную кандидатуру могут в суде во время дела о рассмотрении банкротства. Главное, чтобы кандидат являлся гражданином России, и был зарегистрирован в соответствующей самостоятельной организации.

Банкротство – это признание арбитражным судом неспособности должника восстановить свою платежеспособность, и, следовательно, выполнить свои финансовые обязательства. Результатом процедуры банкротства являются мероприятия по частичной или полной ликвидации предприятия-должника для удовлетворения требований кредиторов.

Проведение процедуры банкротства

Для должника проведение процедуры банкротства целесообразно для реализации нескольких целей, например:

  •  с целью сохранения части действующего бизнеса при ликвидации сомнительных долгов;
  •  во избежание уголовной ответственности за уклонение от возмещения кредиторской задолженности;
  •  для смены руководства предприятия;
  •  для законной ликвидации предприятия с долгами.

Проведение процедуры банкротства предприятия представляет собой сложный процесс, состоящий их нескольких этапов, в котором одновременно учасивуют несколько участников с различными интересами. В данной ситуации для должника очень важно изначально правильно выбрать стратегию и механизм защиты своих интересов.

Арбитражный управляющий в Рязани.

В наш час имеющееся процедура банкротства предприятия весьма сложная, потому, как, что бы уладить все возникающие вопросы по предприятию банкроту, порой, не под силу эту процедуру бизнесмену своими силами. Это вполне обоснованно, потому, как тогда бы не сформировалась такая должность в среде бизнесменов, как арбитражный управляющий, толковый специалист, что по правилам оформит все необходимые бланки, организует весь процесс, если предприятие уже банкрот. Честный арбитражный управляющий уже длительный час работает в г. Рязань, и предлагает услуги руководителям предприятий по таким темам, как банкротство фирмы, ликвидация, проведение необходимых процедур, консультации по банкротству. Классный специалист, настоящий эксперт в данной отрасли, какой имеет все действующие инструменты для озвученных работ, человек, обладающий богатым списком опыта, так же он честный и умный.

Среди всех услуг, однозначно, очень популярны такие, как финансовые консультации, квалифицированная помощь по процессу банкротства, ведение всех дел в арбитражном деле и так далее, то есть темы очень узкого профиля, но обоснованно требующие правильного решения. Любой владелец предприятия, который столкнулся с указанными проблемами, может связаться с специалистом по номеру 89035751051 или написать письмо, зайдя на описываемый ресурс специалиста, что б запустить всю работу.

Хочется добавить, что уже сегодня, список специалистов арбитража в городах России довольно большой, и довольно много умных и грамотных, однако разумнее всего процедуру по банкротству нужно доверять человеку, который заслужил авторитет и доверие в бизнес среде. Вот такого специалиста, какой полноценно имеет в своих полномочиях такие инструменты, как юридическую службу, бухгалтера, аудиторы, оценщики, мы вам предлагаем, имея полное представление, что процессы это сложные и обязательно потребуется опытная и сплоченная работа.

Услуги арбитражного управляющего

Арбитражный управляющий – это субъект профессиональной деятельности, он утверждается судом, он имеет определенные права и обязанности. Арбитражный управляющий выполняет определенные функции, которые необходимы для того, чтобы суд признал должника банкротом и в последующем произошло удовлетворение требований кредиторов.

Арбитражный управляющий имеет право запрашивать абсолютно любые сведения, если у него имеется допуск к государственной тайне, то в том числе и эти сведения. Также он имеет право привлекать лиц, это могут быть оценщики, аудиторы, охранные агентства для охраны имущества должника, которое у будущем будет оценено и продано. Также, само собой он имеет право получить свое вознаграждение, это вознаграждение рассчитывается из закона и он имеет преимущественное право на это. 

Арбитражный управляющий обязан выполнять определенные действия, такие как: запрашивать информацию во всех государственных органов, коммерческих органов, в том числе у руководителей, учредителей должника. Всё, что касается, непосредственно с должником, долгами и с возможным имуществом, которое в последующем будет реализовано. АУ (Арбитражный управляющий) обязан вести реестр требований кредиторов.

Реестр требований кредиторов – это некий реестр, куда включаются все те, кому должен и сколько должен должник.
 

«Сказать о том, что должник и мне должен» - установлено в порядке закона, это называется включение в реестр требований кредиторов, и эта обязанность лежит на АУ или на реестродержателе.

Арбитражный управляющий обязан принимать меры, для выявления какого-либо имущества, найти это имущество. В том он обязан обращаться с заявлениями в суд о том, чтобы истребовать имущество из чужого незаконного владения, из того, чтобы оспорить определенные сделки, чтобы в последующем пополнить имущество.

Арбитражный управляющий обязан делать финансовый анализ должника, это может быть как в процедуре банкротства гражданина, так и в процедуре банкротства предприятия, и по результатам этого анализа он должен выявить наличие или отсутствие признаков преднамеренного фиктивного банкротства. Таким образом вся суть деятельности и роль, которую выполняет АУ сводится к тому, что он является лицом, которое запрашивает всю необходимую информацию касаемо должника, будь то гражданин, будь то предприятие. Он собирает эту информацию, при наличии имущества, он его включает в конкурсную массу, включает в инвентаризацию, оценивает имущество при банкротстве, выставляет на торги и, согласовав с кредиторами, продает это всё и вырученные деньги от продажи он распределяет пропорционально всем кредиторам, которые включились в реестр требований кредиторов согласно закона.

Таким образом, АУ выполняет ключевую роль в банкротстве. При отсутствии арбитражного управляющего невозможно выполнить какие-либо мероприятия. В данном случае, когда освобождается АУ по собственному заявлению, решил он не работать на этом предприятии или при отстрани АУ за бездействие или за какие-либо неправомерные действия. 

Банкротство может инициироваться самим должником

В данном случае для должника банкротство носит защитный характер и имеет целью защиту активов предприятия…

Какие возможности открывает банкротство для должника?

Банкротство может инициироваться кредитором

Если Ваш контрагент (юридическое лицо) должен Вам более 300 000 руб. (если индивидуальный предприниматель или гражданин - физическое лицо, то 500 000 руб.) и не платит более 3-х месяцев – Вы можете инициировать процедуру банкротства должника. Это эффективный инструмент для Вас, ведь сегодня даже получение судебного решения о взыскании с должника определенной суммы очень часто не позволяет добиться фактического получения денежных средств...

Какие возможности открывает банкротство для кредитора?

При процедурах банкротства очень важно, кто будет защищать Ваши интересы.

Арбитражный управляющий является ключевой фигурой в деле о банкротстве. Он назначается Арбитражным судом, он проводит все основные мероприятия, в том числе продажу имущества должника и оспаривание сделок (за период до 3 лет). От его работы зависит характер, темп и качество проведения процедур и в конечном итоге - их результативность.

Выбор его кандидатуры происходит на стадии инициирования банкротства (смена кандидатуры возможна на первом собрании кредиторов должника, решение принимается большинством голосов по принципу "1 рубль основного долга = 1 голос"), и это определяет весь дальнейший ход процесса банкротства…

14.11.2017

Новости