Поиск по сайту

Ударим артиллерией по холоду: о тепловых пушках для обогрева помещений

На современном рынке климатического оборудования представлено большое количество приборов для отопления помещений, но тепловые пушки среди них занимают особое место, так как позволяют в сжатые сроки эффективно прогревать воздух даже в помещениях большой площади.

Как работает

Принцип работы прибора основан на подаче потока воздуха через нагревательный элемент. Благодаря тому, что элемент быстро нагревается, воздух в помещении начинает прогреваться практически с первых минут работы.

Существует несколько видов пушек, которые различаются по виду топлива для обогрева:

  • электрические;
  • газовые;
  • дизельные;
  • на отработанном масле.

Наиболее популярными и доступными являются электрические тепловые пушки, с помощью которых можно обогреть как как жилые (расход электричества при этом будет слегка выше, чем у стандартных бытовых обогревателей, но скорость обогрева выше), так и коммерческие/хозяйственные помещения большой площади или объекты, на которых производится ремонт.

Советы по выбору

В зависимости от потребностей список требований может меняться, но есть ряд общих принципов.

Некоторые читатели могут возразить на наши советы, что теплопушка несложный прибор и возможно ее собрать, либо модифицировать самостоятельно. Мы крайне не рекомендуем этого делать, так как это не только опасно, но зачастую ненамного дешевле, чем купить пушку тепловую электрическую.

Помимо этого, мы рекомендуем приобретать сертифицированный товар проверенных производителей с понятными характеристиками и условиями гарантийного обслуживания, а также соблюдать правила безопасности и эксплуатации, так как даже самый технически совершенный прибор при неправильном использовании может принести разочарование и проблемы.

Однозначного ответа на вопрос какой бренд лучший нет, все зависит от конкретной модели и характеристик. Но если вас интересуют компактные модели, рекомендуем обратить внимание на тепловые пушки Зубр, которые хорошо зарекомендовали себя на различных объектах.

Для вашей безопасности лучше, чтобы прибор имел следующие элементы защиты:

  • защиту от опрокидывания;

  • защиту от перегрева;

  • защиту от мороза.

Даже если вы не планируете часто перемещать пушку в помещении, желательно чтобы в конструкции были следующие элементы для удобной транспортировки:

  • колеса (для габаритных моделей);

  • удобную ручку (для компактных моделей).

Важно помнить, что устройства мощностью до 5 кВт работают от сети 220 В, если мощность выше, то 380 кВт.

10.02.2021

Новости