Поиск по сайту

Как проходит реабилитация наркозависимых

Человек, принимающий наркотики, нуждается в реабилитации – так называется система мероприятий, изменяющая образ жизни наркомана. Без полноценной реабилитации, покинув стены стационара, больной снова попадет в привычной круг общения, где принято употреблять наркотики, и скорее всего лечение пойдет насмарку.

Этапы

Реабилитация наркозависимых начинается с предварительной беседы. Пациенту ограничивают доступ к наркотику и проводят детокс. Если мотивация на лечение слаба, больного помещают в стационар. Очень незначительный процент наркоманов может лечиться амбулаторно. Это люди с сильной мотивацией и слабой зависимостью. В стационаре с пациентами работают психологи, повышая их мотивацию на избавление от вредной привычки.

Следующий этап – это активное лечение зависимости. Во время его прохождения используют медикаменты и психотерапию. На заключительном этапе больного просто поддерживают, выдавая медикаменты и проводя беседы с психологом.

Правильно проведенные три этапа позволяют провести полноценную реабилитацию наркозависимых, избавлять от тяги к наркотическим веществам. Процесс лечения наркомании сложный, но довольно хорошо разработанный. Поэтому не нужно впадать в панику, заметив у себя или у членов семьи зависимость от препаратов. Обращайтесь в профильную клинику. Команда специалистов обязательно поможет.

21.04.2021

Новости