Поиск по сайту

Квартирный переезд, советы переезжающим

Независимо от цели переезда с одной квартиры на другую, главное, обеспечить сохранность вещей, выполнить работу в сжатые сроки и не переплатить за услуги. На самом деле, квартирный переезд достаточно сложное мероприятие, которое необходимо тщательно спланировать. Выполнить всю работу можно самостоятельно с привлечением родственников и друзей. Но не у всех найдется много помощников, готовых поднимать пианино или две мебельных стенки на 4 этаж, в котором отсутствует лифт. Именно поэтому квартирный переезд в СПб все чаще организуют с помощью специализированных компаний. Спектр сервисов компаний-перевозчиков может отличаться, но чаще всего клиентам предоставляются все услуги, начиная от упаковки и заканчивая сборкой мебели. Это неплохой вариант, позволяющий сэкономить свое время, а значит, и деньги. Рассмотрим, о чем необходимо позаботиться, чтобы переезд был действительно комфортным и безопасным.

Подготовительные работы

Составить предварительный план нужно не менее, чем за неделю до даты переезда. Если есть престарелые родственники и дети, нужно их куда-то «пристроить» в день переезда, например, отправить к родственникам.

Начинать сортировку личных вещей также нужно заранее. Не исключено, что найдутся предметы, которые давно нужно выбросить. Вещи нужно сортировать, ориентируясь на их стоимость.

Упаковка вещей

Если квартирный переезд осуществляется своими силами, то придется поискать надежную упаковочную тару. Понадобятся мешки, картонные коробки, сумки и другие виды упаковки, в зависимости от транспортируемых предметов. Необходимо подчеркнуть, что при использовании услуг транспортных компаний, упаковочная тара предоставляется, причем разных размеров и для любых вещей. Это очевидное преимущество сотрудничества с перевозчиком, поскольку избавляет людей от необходимости искать упаковку.

Особое внимание нужно уделить технике. Например, холодильник необходимо разморозить заранее. Также рекомендуется ознакомиться с правилами транспортировки холодильного оборудования.

Мелкие, но важные детали

Все ящики, коробки и мешки необходимо подписывать и желательно нумеровать. При разборке мебели всю фурнитуру нужно складывать в одну тару. В блокноте можно сделать пометки о том, что уложено в определенный мешок или ящик. Это избавит от продолжительных поисков необходимой вещи на новой квартире.

И напоследок отметим, что квартирный переезд – это ответственная работа, которую можно доверить профессионалам. Тем не менее, ценные вещи, например, золотые украшения, дорогостоящую технику, документы и прочее лучше перевозить самостоятельно.

08.12.2017

Новости