Поиск по сайту

Наука и религия

Современные ученые и теологи, в отличие от древности, сумели находить определенные точки соприкосновения. Безусловно, что есть и принципиально разные мнения, но наука и религия призваны упрощать жизнь даже самого простого обывателя и помогать ему разобраться во многих вопросах.

Как находить общие темы и решения задач

Каждый представитель ученого мира и религиозный деятель должен осознавать необходимость взаимодействия, особенно теперь – в век глобализации всех окружающих процессов и явлений. Поэтому можно перечислить несколько возможных способов и путей такого сотрудничества:

•Тандем «религия + наука» может стать более крепким, если создавать координационные советы, в которых были бы представители и от той, и от другой области;
•Важно проводить чаще совместные встречи, вт.ч. дискуссионные, ведь без плодотворного спора трудно прийти к консенсусу;
•Ученые и религиозные деятели могут заниматься просветительской деятельностью, чаще проводить совместные конференции и организовывать форумы.

Однозначно прийти к полному согласию в принципиальных вопросах (к примеру, о существовании Бога, происхождении Человечества, и т.п.) не возможно. Но касаемо социальных, духовных и просветительских аспектов совместные действия возможны и необходимы.

16.08.2018

Новости