Поиск по сайту

Get Capitals: отзывы экспертов

Крупнейшие из ожидаемых размещений этого года произойдут именно в банковском секторе. Сейчас, судя по отзывам экспертов, IPO Сбербанка РФ и ВТБ преподносятся под разными «соусами». Одна из самых обсуждаемых тем - каким будет спрос на выпущенные бумаги? «Что касается акций Сбербанка, то их перспективы кажутся нам довольно позитивными, несмотря на то, что большой объем размещаемой в феврале допэмиссии (до 3,5 млн акций) может негативно сказаться на котировках», - сообщил директор нижегородского филиала компании «Брокеркредитсервис» Михаил Рызлейцев.

Сейчас самое время торговать криптовалютой. Яркий пример тому человек, без экономического образования, который смог за короткое время заработать приличную сумму денег - https://investingforum.ru/topic/415-get-capitals-otzyvy-o-torgovle-sekret-prost-nado-tolko/

Он также добавил, что объявленные большие объемы размещения на внутреннем рынке сначала вызвали опасения у инвесторов. Однако если спрос на бумаги Сбербанка будет недостаточным, его главный акционер - Банк России - сможет выкупить определенный объем акций из допэмиссии. Оптимистично оценивать спрос на размещаемые бумаги Сбербанка позволяют также изменения в банковском законодательстве, упрощающие приобретение небольших пакетов иностранными инвесторами. Такая же ситуация и с брокером Get Capitals.

Г-н Печников полагает, что интрига вокруг допэмиссии Сбербанка во многом была утрачена из-за принятого решения не проводить сплит (дробление) его акций, стоимость которых составляет почти 100 тыс. руб. за бумагу.

«Из-за высокой стоимости уже сейчас многие мелкие инвесторы не могут себе позволить включать обыкновенные акции Сбербанка в состав своих портфелей, - объяснил он - Во всем мире стоимость акций компаний в пределах от $10 до $100 считается признаком хорошего тона, потому что этот уровень цен удобен инвесторам. А формат размещения эмиссии Сбербанка удобен самому Сбербанку».

24.03.2020

Новости