Поиск по сайту

Выездная электротехническая лаборатория

Недавно проложили новую проводку или сомневаетесь в исправности старой? Понять, в каком состоянии находятся электросети можно только проведя ряд испытаний. Вообще рекомендуется делать профилактику не реже одного раза в год. Это лучший способ обезопасить себя от перегоревшей техники, замыканий или, еще хуже, пожара и гибели людей.

Можно вызвать мастера, сотрудников горэлектросети. Но альтернативный вариант – это выездная электротехническая лаборатория, которая оснащена необходимым оборудованием. Другими словами, это «компания» на колесах, обладающая навыком и возможностями протестировать проводку в помещениях любого назначения: от квартир и загородных домов до офисов и зданий.

Когда нужно тестировать сети?

Вызов лаборатории на колесах для проверки электросети – выгодное вложение. Во-первых, это не официальная госинспекция, которая может оштрафовать за нарушения. Во-вторых, это профессиональный осмотр, по окончанию которого выдаются полезные рекомендации. Заказывать услугу выездной бригады актуально в следующих случаях:

• Проверка с целью повышения уровня пожарной безопасности.
• Во время проектирования и строительства нового объекта.
• После проведенного капремонта, включая замену проводки.
• В процессе перевода объектов в нежилой фонд.
• Перед установкой мощного электрооборудования.

Проведенные исследования позволяют выявить слабые места сети в здании или в помещении. Также рекомендации специалистов дадут понять, безопасно и можно ли устанавливать теплые электрополы, технику. Ведь если ваша проводка старая или не рассчитана на высокую мощность электроприборов, то могут возникнуть серьезные проблемы.

Как проводится экспертиза электротехнической лабораторией?

Первый шаг – это вызов специалистов. В виду высокой загрузки, приезд лаборатории будет осуществлен в ближайшие 24 часа, либо в оговоренное время и день. Специалисты уже имеют все допуски к работам, лицензию на проведение испытательных мероприятий, оборудование и инструменты. Проверка ведется полностью и основательно.

На основании проведенных исследований все фиксируется, записывается. На основании полученных данных формируется полный отчет. В нем указываются опасные моменты, рекомендации для исправления недочетов, для подведения системы под нормативы, установленные СНИПами, ГОСТом. Только после этого вы оплачиваете работу лаборатории.

06.03.2020

Новости