Поиск по сайту

Банкротство при ипотеке

Нынешняя экономическая ситуация во многом подкосила наших соотечественников. Длительный карантин остановил некоторые виды бизнеса, часть предприятий закрылась. Это не могло не привести к тому, что население не может дальше выполнять свои обязательства, взятые перед финансовыми учреждениями.

Грамотный путь – это реструктуризация долга. Однако, не всем это доступно. В ряде семей финансовая ситуация такая, что вопрос о перекредитовании не стоит вообще. В этом случае правильнее оформлять банкротство.

Среднестатистический человек мало что о нем знает. Банкротство пугает, а зря. На самом деле это юридически верный способ признать свою финансовую несостоятельность. Конечно, процедура накладывает определенные ограничения в дальнейшем, но жить-то нужно сегодня. Специалисты помогут оформить банкротство при ипотеке, когда платежи стали неподъемные, выплачивать кредит и проценты по нему семья не может. Затягивать решение вопроса – это обрекать себя на судебные тяжбы.

Признание должника банкротом в определенной мере облегчает ситуацию, но в процессе подготовки документов есть моменты. Опытные юристы помогут оформить банкротство в Новосибирске и в других городах так, чтобы минимизировать риски.

21.04.2021

Новости